梅根不滿成羞辱目標 將絕地反擊

梅根與夫婿哈利王子1月7日造訪加拿大駐倫敦高級專員公署「加拿大之家」(Canada House)的神情。(達志圖庫/TGP)

英國女王已決定,禁止梅根與哈利在「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌中用「皇家」一詞。儘管兩人聲明,未來不會在任何地方使用這兩個字,但卻積了一肚子怨氣。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,梅根告訴閨密,他們是王室成員找麻煩的對象,並受到不公平的對待。雖然他們在第一篇聲明中說,會放棄「薩塞克斯皇家」這品牌。但稍後兩人在第二篇聲明中,花了很大的篇幅指出,無論是英國政府,或女王本人,在國際間都不擁有「皇家」這詞。

不過,他們也表示,已經沒打算在任何地方使用花了大錢宣傳的「薩塞克斯皇家」品牌。由於他們將矛頭直指女王,各方批評不斷,說他們是在打臉這93歲的英國王室大家長,根本是在羞辱她。

然而,梅根向閨密抱怨,他們是在別無選擇下,才發出這聲明。她甚至說,要是有任何人覺得受到羞辱,那應該是他們,因為兩人壓根沒打算要拿「皇家」這兩個字來營利。至於有人含沙射影,說他們在濫用特權,那更是荒謬。

如今哈利已在愛丁堡履行最後一輪王室任務,不過梅根稍後才會從加拿大返英,和他在倫敦會合。而閨密透露,梅根認為,王室會限制他們,給他們一記回馬槍,是因為兩人想要獨立。

此外,她認為,女王會禁止他們使用「皇家」,是因為受到壓力。梅根告訴閨密,女王很寵愛哈利,偏偏有人受不了,而她和哈利會繼續提升自我,超脫忌妒和卑鄙,致力為善,並當亞契最棒的父母。

不僅如此,梅根還說,她會繼續大力支持哈利,因為他比任何人都正直忠誠。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享