狗狗也中鏢!港女富商確診 家犬呈弱陽性

據港媒報導,在近期確診病例中的女性富商周巧兒,其家犬對有關病毒測試呈弱陽性反應,為全港首例。(示意圖/達志影像)

香港確診新冠肺炎病例至28日已累計93人,據港媒報導,在近期確診病例中的女性富商周巧兒,其家犬對有關病毒測試呈弱陽性反應,為全港首例,香港漁農自然護理署同時強烈建議確診者的寵物(哺乳類動物)接受檢疫。

綜合港媒報導,漁護署發言人28日凌晨突然發稿表示,在港衛生署轉介將一名確診者家犬交予漁護署後,漁護署人員對該犬口腔,鼻腔及肛門抽取樣本進行新型冠狀病毒測試後,口腔及鼻腔的樣本在測試中呈弱陽性反應,但該犬並無任何相關病徵。

雖然漁護署新聞稿並未指出確診者,但港媒報導指出在大坑的確診者,只有85號確診者的女富商周巧兒,以及其確診家傭,但港媒未能確認漁護署接走狗隻的大坑住所,是否周巧兒的大坑住所。

漁護署也表示,為確保公眾及動物的健康,署方強烈建議新冠病毒病確診者的寵物(哺乳類動物)接受檢疫,牠會被送往漁護署指定動物居留設施接受為期14天的檢疫和獸醫學監察,及按情況進行新型冠狀病毒測試;此外,寵物人士也須經常保持良好衞生習慣,當與寵物接觸後,應使用肥皂和水或酒精搓手液徹底清潔雙手。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享