建議一級開設? 侯:誰建議根本不重要

新北市長侯友宜、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中27日出席行政院會。侯友宜當面建議,防疫等級應提升為一級開設,陳時中則強調中央只是按照既定步驟走。侯友宜28日新莊回應,「誰建議根本不重要」。

侯友宜表示,誰建議根本不重要,重要的是面對所有問題,大家要解決問題,安定民眾的心,全面要超前部屬備戰,過年期間,新北市府就為所有市民做好衛教宣導,人潮擁擠的地方、密閉空間,請把口罩戴起來,也請同仁去督導補習班,密閉空間戴好口罩。

侯友宜指出,前幾例的家族群聚感染,市府都有問補習班同學,大家都有把口罩戴起來,另從16到19、32例趴趴走等案例,所有公車業者和捷運系統都自我消毒要求、測量體溫、捷運清潔,環境管理都做到位,這些都是新北市府的超前部屬,所以戴起口罩、勤洗手,密閉空間一定要戴,「我也知道有人持不同聲音,但我很堅持,這就是超前部屬、戒慎恐懼、全力迎戰」。

中時 戴上容

相關文章

分享