老闆45K徵司機 網一看工作…勸母湯:可當管家了

老闆45K徵司機,因工作內容繁雜被網酸:可當管家了。(示意圖/達志影像)

「徵司機,月薪4萬5,朝9晚6,月做15到20天」,看到這樣的徵人啟示,可能有人會被這樣的條件吸引,但一名網友分享這樣條件的「徵司機」職缺問:「這樣的條件你們會做嗎?」,有人看到工作內容勸母湯回應:「這個工作都可以當管家了」。

原PO在「Mobile01」論壇內發文談到這個職缺描述:老闆一個月大概只在台灣待15到20天,星期日固定休息,薪水45000,每天工作8+1小時,時間從早上9點到晚上6點。

網友分享「老闆徵司機」廣告,但工作內容被網友酸像「管家」。(圖/翻攝自mobile01)

不過,除了接送工作外,要幫忙買日用品、做帳、寫明細(青果,日用品、水電瓦斯、外傭飯錢),做日報表、月報表與年報表。

這還不夠,另外要跟家裡的一名外傭溝通家裡清潔方式、每天飯菜份量,每天要盤點老闆要攝取多少肉、多少魚,每周個盤點一次日用品。

由於「司機」工作內容繁雜如超商小七,網友看後紛紛留言狂酸「這是變相司機+傭人+管家,薪水應該要3倍」、「他已經把你當傭人了」、「培養你當管家?」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享