批韓粉?苦苓稱台灣很多人都病了 掀網友怒火

高雄市長韓國瑜在2018年九合一選舉中掀起「韓流」,擁有許多鋼鐵韓粉,然而,卻有人將其比喻為「H病毒」。作家苦苓表示,台灣還有很多人也都病了,不過他們感染的是另一種病毒,他舉例這些人以為韓國瑜會選贏,沒想到韓大敗,令他們十分震驚,只能下意識的反射,不接受這個事實!他最後表示,罷免韓國瑜的連署人數已經超過50萬,「H病毒應該跟當年的SARS一樣,總有完全銷聲匿跡的一天吧」。這篇文章也引來網友議論,痛批苦苓蹭韓、刷存在感。

苦苓在臉書指出,所有自以為聰明的蠢人,一旦發現「自己其實是愚蠢的」這個事實,遭到過於強烈的打擊,往往會陷入思考停滯的狀態,既無法接受現實,也無法理解現實。他舉例,這些人以為韓國瑜會選贏,所以支持韓國瑜是正確的、聰明的,沒想到韓國瑜竟然大敗,而且一敗塗地,令他們十分震驚、百思不解,只能下意識的反射,不接受這個事實,也就是不接受蔡英文總統、不接民進黨政府。他說這些人活在「幻想世界」裡,有817萬票支持、人民合法選出來的政府和官員,卻變成他們心中的「惡魔」,只有堅持對眼前的一切反對到底,他們才有容身之地。

苦苓說因為沒有經過明確的診斷,稱其為「H病毒感染者」,凡是感染H病毒的「患者」,到了神智錯亂的地步,失去基本的判斷力,更缺乏邏輯推理能力,一旦「發作」起來、表現在言行上,就會非常驚人。此外,苦苓認為他們失去基本的推理能力以及是典型的人格分裂。

苦苓最後表示,大多數人是對H病毒免疫的,國民黨的支持度只剩下12.6%,罷免韓國瑜的連署人數已經超過50萬,他說H病毒應該跟當年的SARS一樣,總有完全銷聲匿跡的一天吧!

這篇文章引來諸多議論,有許多網友批苦苓「蹭韓作家搏版面,書一樣沒有人看,沒有韓國瑜就沒有苦苓」、「苦先生,發文來討罵的」、「雙標的一分子,昨是今非」、「出來刷存在感的」、「只能蹭韓刷存在感了」。也有網友認為「同意不能再多了,這完全說出小民們的心聲了」、「犀利,但你寫的每個字都是真的」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享