郵務車後廂沒開關 郵差受困險脫水

基隆郵局1名郵務士開著郵務車在中山區復興路送件,下車至後方車廂整理包裹,驚覺電動尾門竟自己關合,他不斷用力拍打車窗向外呼喊,盼引起路人注意,時值正午高溫,車廂內空氣愈顯稀薄悶熱,直到警方到場才脫困,見他已經滿頭大汗,不斷喘氣。

基隆市四分局中華路分駐所,26日中午接獲有民眾受困車內,巡邏警員修丕任、邱裕勛立即馳赴現場,透過窗戶見後車廂內有名郵差神情緊張,才得知郵差受困後車貨廂內,雖處於大馬路旁,但往來人車匆匆,任憑他拍打窗呼喊仍無人發現。

郵差脫困後心有餘悸向警表示,稍早將郵務車停妥後,進入車後貨箱內整理欲分送的包裹,待整理完畢欲下車時,驚覺後車箱門竟已關合,無奈車廂內並無開關可開啟車門,所幸發現手機在身上,趕緊撥打電話求救,直至員警開啟車門才得以脫困。

警方呼籲,開啟裝載貨物車門時,應將卡榫固定,或將側門開啟至頂點讓機械卡榫自動呈現固定狀態,以避免受困車廂情事發生;一但在太陽底下沒有開冷氣,車內空氣悶熱、溫度過高,將可能導致人體中暑、脫水,甚至熱衰竭死亡。

中時 許家寧

相關文章

分享