有信心!庫克:疫情已受控 蘋果準備復工

蘋果執行長庫克27日表示,新冠肺炎疫情在陸已逐漸受到控制,每日確診病例下降,在大陸替蘋果代工的工廠正準備復工。

美國科技網站《The Verge》報導指出,庫克(Tim Cook)在接受福斯商業台專訪時表示,武漢及周邊地區的工廠正準備復工,認為從數據來看,在武漢及周邊地區的肺炎疫情已經降下來了,「那我當然非常樂觀」。

庫克表示,從供應商這邊來看,蘋果有不少供應商,以製造iPhone來說就跟全球各地都有關,如從美國的關鍵組件,武漢及周邊地區來的關鍵零件。他表示,武漢及周邊地區生產的零件,蘋果準備重開工廠,並讓工廠通過重開工的條件,也會增加產量,並認為這是恢復正常的第三階段,而蘋果正處於增產模式的第三階段。

報導也指出,嚴格來說庫克是對的,畢竟陸官方數據指出,在大陸的新確診數量正在下降,但全球包括南韓、義大利以及伊朗陷入新一波爆發,新冠肺炎疫情對經濟影響依舊持續,至今仍不清楚病毒全球傳播對商業、旅遊、公衛以其他政策的衝擊持續至何時。

蘋果在17日投資人更新報告罕見指出,受到新冠肺炎疫情影響,預計無法達到先前為3月當季提供的營收展望。先前蘋果對第2財季營收預計在630億美元至670億美元間,但當時悲觀表示恐連先前預測範圍的低端都不到。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享