每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展也宣布延期

台南市長黃偉哲宣布台灣國際蘭展也將延期舉辦。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)
台南市長黃偉哲宣布台灣國際蘭展也將延期舉辦。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

台南市長黃偉哲今天宣布,採納台灣蘭花產銷發展協會建議,考量國際蘭展每年吸引超過20萬人次到訪,決定配合中央防疫政策,宣布延期舉行2020台灣國際蘭展。

新冠肺炎疫情衝擊各縣市舉辦的活動,繼古都馬賽事延期,台灣國際蘭展也將延期!台灣蘭協秘書長曾俊弼表示,疫情當前,續辦國際蘭展恐衝擊品牌形象,加以經濟作物面對疫情更顯疲態,若能延至下半年度配合花期辦理,屆時將隨疫情控制有效帶動蘭花外銷回溫。

黃偉哲指出,台灣國際蘭展在後壁蘭花生技園區已邁入第16年,2019年吸引海內外超過21萬人次到訪,創造113億蘭花外銷商機,是台南重要品牌。他強調,目前雖已針對防疫做足準備,但疫情當前不容閃失,不論是防疫角度或品牌形象,都應忍痛延期舉辦。

黃偉哲表示,今年台灣有兩場國際級的蘭展,分別是台南的「國際蘭展」和台中的「世界蘭展」,兩座城市合作規劃雙展串聯,攜手深化台灣蘭花品牌。

黃偉哲感謝盧秀燕市長共同商討蘭展延期舉行的構想,促成兩座城市同步宣布蘭展延辦,讓各級單位及海內外蘭花產業能統一因應。

(中時 )

相關文章

分享