共體時艱!新加坡高官減薪、一線醫護發獎金 恐動用「國家儲備金」

新冠肺炎疫情肆虐,連帶影響了許多國家的民生和經濟,新加坡也受到嚴重影響,副總理今(28日)宣布政府官員含內閣部長、政務官等人減薪一個月,至於一線醫護人員則可領到一個月薪水的獎金,也做好動用國家儲備金的準備。

綜合外媒報導,新加坡副總理兼財政部長王瑞傑,今日在國會總結新會計年度政府財政政策辯論時,宣布所有內閣部長、國會議員包含總統哈莉瑪,將與民眾共體時艱,減薪一個月,另外將發放一個月薪水的獎金,給在一線力抗疫情的醫護人員。王瑞傑直言,若有必要,會請示哈莉瑪,以便動用國家儲備金。

可以領到特別獎金的包含衛生部及重組醫院(Restructured Hospitals)工作的醫療人員,還有其他在前線對抗疫情的各機構公務員;至於被減薪的不只閣員和政務官,高階公務員也將減薪半月,國會議員也將刪除一個月的津貼。王瑞傑表示,政府會在疫情帶來衝擊之際,推出財政措施,以提振經濟和協助國人。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享