因罰單找到失車 翁淚謝警尋回機車

台中市一名近70歲老翁騎機車到醫院,回家時卻忘了機車位置,找了一個多小時也找不到,台中市警局第四分局黎明派出所員警到場,見老翁顯疲態,便請老翁坐巡邏車休息,但老翁車牌號碼也忘掉了,因此員警尋來事倍功半,最後竟是憑著一張罰單,尋回車輛,讓老翁感激不盡。

年近7旬的戴姓老翁,日前午間騎機車到醫院照顧住院的老丈人,直至傍晚要回家煮飯,走出醫院卻忘了機車停在哪裡?戴翁在四周找了一個多小時未果,於是請警察幫忙,台中市警局第四分局黎明派出所巡佐王峯良及警員葉耀澤到場協助,見他臉上透露著疲憊且體力虛弱,於是請他坐著巡邏車由員警陪同尋找。

期間員警先確認戴翁指稱的位置,近期有無拖吊紀錄,並詢問戴翁機車牌號,但戴翁因為年紀大了記不起來,一時之間也聯絡不到其親人可代為尋找車籍資料,員警決定載老翁回家,找車籍資料,翻箱倒櫃之下,找到一張民眾檢舉的交通罰單,憑著其上的車籍號碼,員警再度趕回醫院附近找尋,終於替戴翁順利尋回愛車,讓戴翁熱淚盈眶、激動地和員警握手表達感謝。

黎明所所長林澤聰呼籲,高齡長者若擔心忘記汽、機車停放位置,可於停車時先以手機拍攝遠景照片,返程時以便比對位置找尋,或撥打110報案電話由警方到場提供協助。

中時 黃國峰

相關文章

分享