老婦人臨櫃提領40萬 新店警機智阻詐騙

新北市新店警分局頂城派出所於日前接獲郵局通報,有一名老婦人提領新台幣40萬元欲匯款他人,不像一般正常提款匯款,可能遭受詐騙。

頂城所副所長丘國鴻、警員黃友明接獲通報後立即到場瞭解,經查81歲余姓婦人已提領新台幣40萬元,並欲臨櫃跨行匯款新臺幣40萬元給不明帳戶,疑似遭到詐騙。

經員警深入了解,余姓婦人自稱接到香港的外甥媳婦來電稱其目前返台,有急用欲向其借款,余姓婦人不疑有他就到郵局欲匯款給外甥媳婦。員警進一步詢問余姓婦人,她也不確定來電者身分,且對方所提供的帳號是二個不同男性戶名之帳戶,起初余姓婦人仍堅持要匯款,經員警開導後,余姓婦人同意停止匯款並配合員警至派出所查證。

經員警協調請余姓婦人先聯絡其子,再透過其子聯繫到其外甥媳婦,其外甥媳婦稱自己尚在香港並未返台,亦未致電給余姓婦人借錢,確認屬於詐騙案件,員警運用技巧成功攔阻詐騙案件,獲得民眾感謝。

中時 葉書宏

相關文章

分享