國際郵輪協會宣布 禁訪韓乘客搭郵輪

隨著南韓新冠病毒(COVID-19)確診病例不斷攀升,據韓聯社報導,國際郵輪協會(CLIA)27日宣布,將禁止啟航前14天內訪問過南韓和中國(含港澳)的所有遊客和船員登船。這相當於限制南韓境內所有人員搭乘郵輪。

該協會還禁止新冠病毒疑似病例、14天內接觸過確診者的旅客和船員登船。協會曾於本月4日禁止14天內來自或途經中國大陸的人員登船。

協會方面解釋稱,這是基於世界衛生組織(WHO)指南作出的決定,協會旗下有50多個會員、300多艘郵輪,占全球遠洋郵輪總數的90%,全球郵輪乘客達3000萬人次,務必優先考慮乘客的健康和安全。

另據南韓外交部28日消息,截至當天上午6時,因新冠疫情針對南韓採取入境管制措施的國家和地區增至50個。南韓外交部25日面向駐韓外交使節介紹南韓疫情防控情況,呼籲各國不要盲目恐慌,採取不必要的過度措施。但是,對南韓採取入境管制措施的國家和地區正在不斷增加。

另外,大陸山東省、遼寧省、吉林省、黑龍江省、福建省要求來自南韓的入境者接受14天的隔離,廣州、南京、西安等地前一天也對來自南韓的入境者進行隔離,但這未計入南韓外交部統計。

中時 王嘉源

相關文章

分享