陸軍機1個月2次越海峽中線 我方戰管嗆聲

大陸今天下午又派出多架戰機越過海峽中線進行訓練。(國防部提供)

2月10號大陸軍機殲11、轟6越過海峽中線進行飛行訓練,今天下午許大陸又派出包括殲11型戰機、轟6轟炸機等多型戰機,用進行遠航訓練的理由闖入我防空識別區,我方也立刻派出三批,包括嘉義基地的F16以及台南基地的IDF戰機升空攔截,我方戰管人員更多次以強烈的語氣嗆聲,要求陸軍機立刻轉向,這已經是本月來,第二次大陸軍機越過海峽中線,國防部也表示「期間國軍全程監控,無異常狀況。請國人放心」。

國防部今(28)日表示,本日下午16時許,偵獲中共轟六機航經我西南海域,進入巴士海峽後即循原航路返回駐地,期間國軍全程監控,無異常狀況。

國防部強調,國軍運用聯合情監偵作為,對臺灣海峽周邊海、空域情勢都能充分掌握,請國人放心。

共軍在本月9日、10日連續兩次派遣殲11、空警500、轟6等型機繞台,執行遠海長航訓練;國軍F-16戰機緊急升空,並攔截伴飛。

美軍12日則派遣1架美軍MC-130J型機、2架美軍B-52轟炸機,分別在台灣西部的台灣海峽中線、台灣東部空域飛行。美軍一架P-3C反潛機13日上午又出現在台灣鵝鑾鼻外海。

中時電子報 湯萱樂、戴志揚、中時/楊孟立

相關文章

分享