紓困加前瞻近4百億助觀光復甦 傅崐萁籲中央地方共度難關

加入國民黨團運作的無黨籍立委傅崐萁,近日約訪交通部觀光局長周永暉,針對疫情影響國內觀光產業及未來觀光紓困與振興方案交換意見,傅要求觀光局一定要超前部署提早因應,必要時可跨部會尋求國發會甚至花東基金的配合協助,中央和地方必須攜手合作,協助觀光產業度過難關。

傅崐萁指出,目前行政院的紓困方案上限600億,但對於交通與觀光產業紓困振興約200億,其中100億更用在補貼陸海空運輸業,對於觀光產業紓困及振興不到100億元,而隨著國際疫情日益嚴峻,國人常去旅遊的大陸港澳、日本、韓國、新加玻及義大利等國旅遊警示都升為二至三級,許多人出不去,短期內改為國旅,但疫情變化快速,且不知持續多久,國旅也將連帶受影響。

為此,傅崐萁要求觀光局必須及早規劃因應,也可跨部會尋求國家發展委員會研議,配合花東基金來協助振興觀光。針對花蓮縣鐵馬步道問題,他希望觀光局投入經費協助全面體檢與修復,協助建置安全舒適的觀光休閒環境。

觀光局長周永暉表示,目前研擬觀光紓困方案,產業紓困計6項,約44億元;產業復甦與振興計11項,約54.5億元,也規劃前瞻計畫300億投入觀光升級與轉型,其中將有16億推動自行車主題旅遊計畫,希望立法院也能支持相關預算,並承諾將全力支持花蓮縣觀光發展。

中時 趙婉淳

相關文章

分享