葉金川要馬英九少講話 馬粉「凍未條」

前衛生署長葉金川日前公開談論新冠肺炎疫情,呼籲馬英九少講話,還說「沒人相信他是防疫專家」。引發葉金川臉書被大量馬粉灌爆,留言「出賣老長官,風骨和節操何在?」

由於,新冠肺炎疫情擴散,前總統馬英九頻頻發表意見。其中,第二批武漢包機因兩岸對誰指派飛機無共識導致僵局。前總統馬英九呼籲,兩岸雙方各退一步,不要再爭執政治,應為下一代的教育、安全,趕快協商出一個航空公司派機接回。結果,馬政府時間的前衛生署長葉金川發言「沒人相信馬是防疫專家」,呼籲馬英九少講話。

葉金川一席話引來馬粉留言灌爆臉書,有人大酸:「上1450節目出賣老長官,風骨和節操何在?」、「對曾經大力提拔你、給你發揮舞台的馬前總統無的放矢的批評,令人不敢苟同?」、「明知道周玉蔻對馬英九是什麼立場,葉金川卻選擇上她的節目罵自己老長官給她看」、「背骨葉金川、楊志良;是馬總統瞎了眼,提拔你們當官;恩將仇報!」。

而前總統馬英九今日也回應這議題,他從來沒有在談防疫,他談的是兒童人權,這是不一樣的東西,但如果能夠兼顧防疫與人權的話,為什麼不做?

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享