酬庸與慈庸的差異? 游淑慧找到了

立法院長游錫堃聘請台中落選立委洪慈庸出任立法院的顧問,月薪12萬元。消息一出立即輿論嘩然,游錫堃親自澄清:「機要缺不算酬庸,又不是國營事業的負責人」。對此,台北市議員游淑慧發現「酬庸與慈庸的差異:滿滿台灣價值」,這解釋算是可以暫解國人心中疑惑。

游淑慧在臉書舉洪慈庸、「學姊」黃瀞瑩兩人對比為例。2020大選落幕,「學姊」黃瀞瑩因名列台灣民眾黨不分區,而辭去台北市政府副發言人身分,在未當選後,回鍋北市府任職,薪水也從原本的5萬多,加薪至6萬1601元。但這人事慘綠營議員簡舒培批評是黑箱、酬庸。

如今,洪慈庸敗選變成立法院顧問,月薪12萬元,是「學姊」黃瀞瑩月薪的兩倍。不見指責黃瀞瑩酬庸的簡舒培出來講句話,倒是貴為立法院長游錫堃親自緩頰:「機要缺不算酬庸,又不是國營事業的負責人」。完全無視社會輿論對此批評聲音四起。

游淑慧表示,「酬庸與慈庸的差異:滿滿台灣價值」。「之前民進黨批評學姊6萬薪水回歸北市府是『酬庸』⋯」,那立委落選、12萬回歸立法院是?⋯⋯嗯,是『慈庸』」。

最後,游淑慧感慨表示,「『#為這片土地努力』的報酬真高⋯讓人羨慕⋯」。

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享