男游泳池射出來會讓人懷孕?!女官員建議:男女應分池

印尼官員的「泳池射精懷孕說」引發熱議。(示意圖/shutterstock)

印尼一名官員警告,「如果有男子在泳池射精,他的精子可能讓同池的女性懷孕…」因此男女不應同池游泳。對此,印尼的醫生協會也做出打臉回應表示:不可能!而官員的泳池懷孕說也引發熱議,不少網友批評這樣的言論並表示她應該辭職或被拔官。

香港01報導,任職於印尼兒童保護委員會的一名官員Sitti Hikmawatty談及青少年懷孕的議題時表示,有些人的精子是非常強壯的。如果有男子在泳池裡「射出來」,可能會讓同池女性懷孕,即使彼此沒有發生性行為…

印尼醫師協會Indonesian Doctors Association,IDI會長Nazar對此回應,女性不可能在泳池中受孕。因為泳池水除了氯還有許多化學物質,精子是不能在這樣的環境下生存。

一名網紅醫師也回應,並非每個游泳的男人都會在泳池射精,而且精子是不可能在含氯的游泳池裡生存,更別說游進陰道了…提出泳池懷孕說的官員Sitti Hikmawatty飽受批評後,終於23日發表聲明公開道歉,她表示這只是個人言論,也已經收回相關言論。不過政府已經組成委員會,將決定是否對她進行懲處。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享