善用網路科技,轉守為攻!江啟臣:反擊1450,我做得到!

距離中國國民黨黨主席補選只剩下倒數一周的時間,宣布角逐本次黨主席補選的立法委員江啟臣表示,十年來國民黨不斷的想要在新媒體中找到出路,但因為缺乏真正專業的人才,讓外行領導內行,跨不出同溫層,無法即時掌握民意,導致沒有明確的成效,讓國民黨又走回傳統回應民意方式的老路。江啟臣提到,他自己是網路世代,也懂網路,能讓國民黨在新媒體的弱勢上,轉守為攻,把國民黨的網路戰力,一次從beta版升級到最新版,馬上到位!

江啟臣說,十年前對許多朋友來說臉書只是個玩「開心農場」網站,但是隨著行動網路漸漸的融入在我們的生活,民眾資訊吸收的方式有了系統性的改變,網路的經營完全改變了我們的生活,也完全改變了政治環境。因此國民黨不能再置之不理,國民黨要邁向現代化,要與網路世代接軌,要善用網路行銷,讓國民黨努力的成績被民眾看見。

江啟臣也表示,他當時擔任行政院新聞局長滿一年後,自2011年起便開始經營網路,拍攝第一支影片邀請大家來當他的臉友,那一天剛好是2/27,到今天剛好就是邁入第十年,他一路以來都知道經營網路世代是不能懈怠的工作。所以這次參選黨主席,就是要讓國民黨外行領導內行的現狀被打破,要讓國民黨在新媒體的弱勢上,轉守為攻,把國民黨的網路戰力,一次從beta版升級到最新版,馬上到位!

江啟臣最後更強調,十年後的今天,因應對手卻一步步的升級,透過網路影響輿論,用1450用網軍製造輿論讓社會走向撕裂。未來將在主席辦公室下設置「數位行銷科技長」,讓專業來領導,整合多元管道,讓國民黨更加貼近現代民眾的溝通管道,更要組織戰力,反擊1450,反擊抹黑抹紅的假新聞!善用網路科技,轉守為攻!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享