6國發現首例 世衛: 新冠肺炎正在前往每個國家的路上

本週四到週五之間,共有6個國家宣布發現新冠肺炎的首例: 墨西哥、愛沙尼亞、立陶宛、荷蘭、丹麥、奈及利亞。幾乎每個案例都跟義大利旅遊史有關係。墨西哥是繼巴西之後,第二個拉丁美洲中鏢的國家,而奈及利亞是埃及之後,第二個非洲國家,更是第一個薩哈拉以南的確診感染國家。

世界衛生組織(WHO)於本周五記者會時宣布,將新冠肺炎的全球風險等級,從「高風險」調高至「極高風險」。緊急小組召集人萊恩博士(Mike Ryan)說明,此舉是警醒全球各國的政府單位,必須提高警戒,加強防疫措施。「新冠肺炎病毒可能正在前往你們國家的路上。」

新冠肺炎在歐洲擴散的速度極快,歐洲各國不論有沒有發現疫情,都想盡辦法防堵疫情。瑞士宣布取消今年度的日內瓦車展,對於汽車業界無疑是一大重擊,根據《路透社》的估計,新冠肺炎的疫情造成全球損失,上看6兆美金。

保加利亞宣布加強邊境管制,防止從土耳其進入的難民,成為防疫的缺口。保加利亞目前尚未有確診案例,但是希臘已經出現感染病例,希臘政府也將實施緊縮移民的政策,防止外來人口帶來更多感染病例。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享