義大利再增加171例 北義延長緊急措施

義大利北部是新冠肺炎的重災區。(圖/路透社)
義大利北部是新冠肺炎的重災區。(圖/路透社)

新冠肺炎在歐洲18個國家發現案例,遍及北歐到南歐,幾乎每個國家都壟罩在疫情的恐懼當中。其中最嚴重的國家是義大利,週五義大利新冠病毒確診病例再增加171例,累計821例。新增4名死亡病例,累計死亡人數21人。

根據《路透社》報導,義大利北部的倫巴底大區和威尼托大區,從上周爆發新冠肺炎的疫情以來,病例數字不斷攀升。當地政府本周實施緊急措施,數個城市管制進出,學校關閉,禁止舉辦大型活動等措施,但疫情還是無法控制下來。本週五倫巴底當局表示,將要求政府將現行的緊急防疫措施延長,至少再實施一周。

文章來源:Italy’s Lombardy says emergency coronavirus measures must be extended

文章來源:As coronavirus slams Italy, paralysis and anxiety spread

中時電子報 翁士博

相關文章

分享