疫情假消息!台視畫面被盜用 謊稱蔡英文也中鏢

新冠肺炎疫情延燒,儘管各單位都嚴陣以待,社會大眾也人心惶惶,而最近有愈來愈多假消息,隨著疫情的恐慌趁虛而入,目前就傳出台視的新聞畫面被「移花接木」,謊稱「總統蔡英文疑似感染新冠肺炎,已住進隔離病房」企圖製造恐慌,對此台視嚴正斥責,並氣的蒐證喊告。

根據台視表示,28日下午,發現網友於臉書社團《爆廢公社公開版》以及《朱學恆的阿宅萬事通事務所社團》盜用台視新聞播出畫面,並且散布不實假訊息。將原本中央流行疫情指揮中心畫面的原標題「指揮中心一級開設」改為「蔡總統疑似感染肺炎」,台視指出,網友以不同的暱稱盜圖改標,對這個行為新聞台強力譴責,並準備提告。

台視說明,這種惡質行為不僅傷害台視形象與聲譽,更違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、或三百萬元以下罰金,希望網友不要以身試法。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享