郝龍斌:支持台獨去民進黨 支持一國兩制去新黨

國民黨主席候選人郝龍斌今天表示,如今大陸不承認中華民國存在的事實,導致國民黨與共產黨間的共識消失,然而中共的憲法載明國父孫中山創建中華民國,盼大陸能尊重歷史釋出善意,促成兩岸交流。他強調,國民黨的兩岸論述是希望兩岸和平穩定發展,「若支持台獨,就去民進黨,若支持一國兩制,就去新黨」。

郝龍斌中午參加台北市議員羅智強戰神94強的直播專訪,談到參選黨主席的理念、兩岸論述,同時回顧接掌北市府時,展現執行力處理文林苑都更與設置YouBike的過程,還感性吐露與父親、前行政院長郝柏村的小故事。

郝龍斌說,馬政府時期,兩岸存在互不否認的善意,才有九二共識、一中各表,以及三通,他認為兩岸要有善意,而台灣比較小,大陸比較大,以大事小要能融,應該是大陸要給予更多善意,最起碼不否認中華民國存在的事實。

郝龍斌指出,其實大陸釋出這個善意一點都不難,因為在中華人民共和國的憲法中,就提及國父孫中山創建中華民國,盼尊重歷史釋善意讓兩岸交流,這對兩岸都好。

郝龍斌坦言,如今大陸不承認中華民國存在的事實,導致國民黨與共產黨間的共識消失,而民進黨不承認九二共識,把九二共識和一國兩制畫上等號,使得民進黨與共產黨間也沒有共識,國民黨現階段最重要就是凝聚共識,而民進黨與共產黨須先建立共識,搭橋處理兩岸關係。

話鋒一轉,郝龍斌批評,民進黨的核心理念為台獨黨綱、非核家園,「若蔡英文真的有膽量,就宣布台獨、台灣共和國,但她既不敢也知道不可行,因此用隱性台獨話術,藉中華民國的殼規避問題,欺騙台灣民眾」。

詢及國民黨的兩岸論述應往台獨等中間方向靠攏,才能博取更多人認同?郝龍斌直言,若國民黨拿香跟拜,永遠跟不上民進黨,反之,要從兩岸長遠發展與台灣民眾福祉來看,若民進黨敢宣布台獨,隔天將開啟兵凶戰危。

他強調,兩岸和平穩定是台灣生存發展最關鍵因素;若支持台獨,就去民進黨,若支持一國兩制,就去新黨,國民黨的核心理念不可能改變,假使不認同的話就離開,若不離開也要開除。

談及武漢二次包機進度停滯,郝龍斌說,病毒不分藍、綠、紅,兩岸應共同防疫,讓我們加入國際防疫組織,最起碼擔任觀察員,希望兩岸不要參雜太多政治意識形態考量,應從民眾權益、減緩疫情蔓延來思考。

中時 趙婉淳

相關文章

分享