院內感染不公布醫院 網友震驚:扯!

國內爆發新冠肺炎院內感染情況,但中央疫情指揮中心沒公布醫院名稱,讓網友非常震驚直喊扯,但也有網友認為不公布是對的,避免造成更多的恐慌。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增5例新冠肺炎確定病例,其中4例為昨日公布北部50多歲婦女(案34)的北部醫院的接觸者,分別為1名清潔人員(案35)及3名護理人員(案36至38)。截至目前,國內已累計39例。

是否最後會採取和平醫院封院的措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣醫院體系採分流分艙,不敢說沒可能,但需步步為營,每一步都要腳踏實地做,短時間內估計不會封院。

不過由於沒有公布醫院為何?這點引起許多網友正反兩面的討論,「這次不公佈會不會太扯啊」、「真的覺得如果有院內感染可能該公佈一下」、「所以是哪間不准探病啊」!但也有網友認為,不公布是對的,避免造成更多的恐慌。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享