日本確診女護士參加「百人演唱會」 全程沒戴口罩…狂嗨5小時

確診感染新冠肺炎的女護士,在演唱會中全程都未配戴口罩。(示意圖/取自Unsplash)

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,日本境內的確診人數也逐日攀升,截至目前為止已累計達240起確診病例,死亡人數共5例;鑽石公主號郵輪則有705例確診病例,共計6人死亡。然而大阪29日公布的3起確診病例中,其中一名女子曾參加百人規模的小型演唱會,但在過程中完全沒戴上口罩,引起當地一陣恐慌。

根據《朝日新聞》報導,大阪官方29日宣布,3名確診病患中有一名30多歲的女護士,曾於2月15日前往大阪京橋一家Live House參加小型演唱會,現場大約有100人左右,該名女護士在演唱會場待了5個小時,且確定全程都「沒有配戴口罩」,目前政府已針對該場地進行全面消毒。

日本境內因感染新冠肺炎而死亡的就多達11人,政府已緊急啟動各項防疫措施,各大主題樂園也因應疫情紛紛休園至3月中,包括東京迪士尼樂園、大阪環球影城、三麗鷗樂園、三鷹之森吉卜力美術館、京王讀賣樂園、長崎縣主題公園「豪斯登堡」等。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享