疫情意外效應 NASA最新大陸「二氧化碳衛星對比圖」超清澈

新冠肺炎起源於中國,因症狀似一般感冒,起初未受到大眾關注,不料卻造成流行,中國境內省分全部淪陷,周遭鄰近亞洲國家也紛紛爆發疫情,中國政府陸續封城、停工,最終仍無法阻止疫情蔓延。

在全中國幾乎停擺的2個月裡,NASA近日釋出最新的衛星拍攝照,對比1月1日到1月20日與2月10日到25日的中國上空的空氣汙染情況,二氧化碳的濃度變淡趨勢令人非常驚訝。

若按照往年2月的狀況,過完年後各公司企業、工廠陸續開工,返回工作崗位的人潮出現,中國境內的二氧化碳濃度應該高得驚人,然而今年因為新冠肺炎疫情,多數人被迫只能待在家中隔離、上班,讓中國的空汙狀況意外緩和下來。

網友看到對比圖,不禁感嘆「可見平時的空汙情況有多嚴重,只有停工3個月就能大幅改善」、「現在這才是健康的空氣好嗎?」、「中國人確實需要一些不同生活環境了」、「等到回復工作之後,恐怕又會變回原本的樣子」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享