洪慈庸委屈了 王浩宇透露真相:顧問沒實權

前立委洪慈庸競選連任失利,立法院長游錫堃以12萬元聘她為有給職顧問,引發外界質疑酬庸。對此,「全國不分區議員」王浩宇出面為洪慈庸叫屈指出:「顧問缺還沒有實權。政治圈誰在乎薪水,都嘛在乎實權。」

王浩宇在臉書貼文指出,「這樣的13等機要缺,光是在六都就有好幾百個、在中央可能也有好幾百個,你知道他們是誰嗎?」,「沒人知道,也從來沒人關心。」

王浩宇為洪慈庸叫屈表示:「對一個卸任立委來說,最爽的酬庸是所謂的國營事業董事長,薪水隨便都是20萬、30萬起跳,還有配車、司機,立法院顧問大概是裡面最爛的缺。」

最後,王浩宇說出重點,「顧問缺還沒有實權。政治圈誰在乎薪水,都嘛在乎實權。」

不過,網友不認同王浩宇看法,有人反批:「所以,立院顧問不是酬庸?對,是慈庸!」、「站對邊,很重要,這是規矩!」、「我繳的稅都是在養這些人……的概念,就對了!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享