德國新冠肺炎激增至117例

德國足球場的乾洗手機。德國的新冠病毒肺炎病例已增加到117例,人口眾多的北萊茵-西發利亞州,決定週一將關閉好幾所學校和託育中心。(圖/美聯社)

德國首屈一指的羅伯特‧科赫疾病控制研究所(Robert Koch Institute)周日表示,德國確診的新型冠狀病毒病例,已從66例躍升至117例。

路透社報導,德國政府危機委員會擴大了跨境旅行指南,並取消了重大國際活動,衛生部長建議患有感冒症狀的人,不要參加大型活動。

超過一半的病例發生在德國人口最多的北萊茵-西發利亞州(Nordrhein-Westfalen),當地的託育中心與學校出現職員的病毒測試呈陽性之後,週一將關閉數所學校和託育中心,以防止病毒傳播。

內政部長西霍夫(Horst Seehofer)告訴媒體週日畫報(Bild am Sonntag),他估計新冠病毒疫苗將在今年年底問世。

當被問及德國是否準備封城以控制疫情時,西霍夫說:「那將是最後的手段。」 他倒沒有解釋,一但德國採取這種嚴厲措施時,需要哪些條件。

財政部長舒爾茲(Olaf Scholz)在周日發表的講話中表示,如果新冠病毒引發全球經濟危機,德國將採取刺激財政措施。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享