新冠肺炎》義大利再添5死、1694例確診!捷克首度通報3起確診病例

世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),目前新冠肺炎確診幾乎蔓延全球。(達志影像/shutterstock提供)
新冠肺炎來勢洶洶!義大利民防保護部1日指出,在過去24小時,境內新冠肺炎疫情死亡數再增加5人,累計達到34死,全國確診病例數來到1694例。另新冠肺炎也入侵中歐,捷克國內首度通報3起武漢肺炎確診病例。

新冠肺炎在歐洲許多國家發現案例,遍及北歐到南歐,幾乎每個國家都壟罩在疫情的恐懼當中,其中最嚴重的國家是義大利,大多數病例集中於義大利北部地區,截至1日,義大利累計達到34死,全國確診病例數來到1694例。

另捷克衛生部官員1日表示,國內首度通報3起新冠肺炎確診病例,3名患者分別是2名捷克人及1名在義大利米蘭讀書的美國學生,其近來都曾去過義大利北部,目前他們都出現輕微症狀正在醫院治療中。

世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),目前新冠肺炎確診幾乎蔓延全球,台灣也出現多個確診病例,疾管署呼籲民眾勿恐慌,勤洗手、有上呼吸道感染時戴口罩、做好自主健康管理。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享