流浪狗躲雨好心收留 他知真實身分驚呆

流浪狗躲雨好心收留 他知真實身分驚呆(示意圖/達志影像)
流浪狗躲雨好心收留 他知真實身分驚呆(示意圖/達志影像)

有些野生動物一般人很少會親眼看過,因此對於牠們的長相不太熟悉,很容易就會不小心認錯。近日,大陸一處收費站的宿舍陽台突然闖入了一隻躲雨的流浪白狗,員工們好心將之收留,然而第二天得知真實身分後卻驚呆了。

觀看影片請點此

根據陸媒報導,上月27日,有一隻流浪白狗突然闖入了位於江蘇句容一處高速公路收費站的宿舍陽台,工作人員見狀後並沒有驅趕牠,反而讓牠待在陽台休息一晚,沒想到第二天再去看流浪狗時,卻驚覺牠其實是一隻白狐,讓他嚇得立刻打電話報警求助,隨後還買了一些雞肉供白狐食用;森林警察到場後,推測這隻白狐應該是人工飼養偷跑出來,並為了躲雨才會闖入該宿舍陽台,目前警察已經將之送往鎮江野生動物救助中心。

該則新聞曝光後引起了網友熱議,大家紛紛留言:「淺淺(三生三世十裡桃花女主角名)你怎麼跑出來了」、「又仙又萌,樣子好溫順,挺像眯眯眼銀狐犬」、「乍一看像瘦版薩摩耶」、「這怎麼看也是只狐狸」、「這到底怎麼認成狗的」。

文章來源:人民網

相關文章

分享