獨》林榮德:盼本週開考紀會查賄選 國民黨不當無牙老虎

國民黨中常委選舉賄聲賄影,代理黨主席林榮德表示「絕對要處理,國民黨不能當無牙老虎」,而且希望本週考紀會就能有一些結果,尊重代理考紀會主委周守訓如何處理。周守訓接受媒體訪問時說,本週當然可能開考紀會,會以中常委選舉違紀案為主,至於傅? 萁恢復黨籍案是否處理,還要與其他考紀委員討論。

黨主席候選人郝龍斌、江啟臣今晚不約而同表示,買票、賣買務必徹查到底。郝認為除了買票、賣票,人頭黨員的問題也很嚴重,以後一旦公告選舉,就不該再接受繳黨費取得投票權;江啟臣則認為,整個制度都需徹底檢討,包括中常委、黨代表的選制,另要建立黨員共識,讓有賄選行為的人被自然淘汰,國民黨不能再讓人看衰。

國民黨中常委由1967位黨代表投票,從48位中常委候選人選出32人,每位黨代表可投最多16票。隨著選舉腳步逼近,傳出中部、南部都有黨代表串連賣票,1票2000元,另傳出有候選人在中部買票,也有人送肉干等禮品。

林榮德表示,最近中常委選舉賄聲賄影,買票的、賣票的、送肉干或送酒等禮品的,百分之百絕對處理,國民黨不能當沒牙老虎,「我雖是代理主席,也要留名聲,不處理不行」,雖然多是傳聞,難掌握構成要件,不容易處理,但仍希望考紀會本周能開會在投票前有調查結果,也希望各界提供具體線索。

雖然國民黨考紀會至今天尚未送出開會通知,不過周守訓在媒體訪問指出,本週仍可能開考紀會,但是以中常委選舉違紀案為主,畢竟政府在防疫,黨內選舉照辦,卻仍有人送禮、請客吃飯等等,目前約7、8件具名檢舉的中常委選舉違紀案,這些案子有急迫性,且違反政黨法,是本週考紀會要優先處理的部分。

對於考紀會本週是否處理傅? 萁恢復黨籍案,周守訓說,本週考紀會最優先的是中常委選舉的相關案件,傅案只是目前同性質約二、三十件性質相似的案件之一,這麼多案件能否納入本週一併處理,目前無法確定,還須與其他考紀委員討論,其實傅案在地方黨部的呈報資料已完備,只是較受外界矚目,考紀會獨立行使職權,不受中常會影響。

中時 黃福其

相關文章

分享