假釋犯搶檳榔攤高雄落網 為躲債又犯加重強盜

花蓮1名性侵假釋犯歐力源,昨天以砂輪機破壞電子腳鐐後,駕車北上到北市大同區環河北路一間檳榔攤持刀強盜,得手5000多元,又開車從高速公路南下,今下午3點40分在國道燕巢交流道遭警方逮捕,隨即被押解北上至大同警分局製作筆錄,訊後依恐嚇取財罪移送士林地檢署複訊。

歐男曾在1997年犯下性侵、強盜案件,被判處無期徒刑確定,入監服刑後假釋出獄,並配戴電子腳鐐。但因沈迷賭博積欠10多萬元債務,但因無力償還又擔心債主知道他每天都必須回家,昨天晚間9點55分破壞腳鐐,展開逃亡。

歐嫌被捕時身上剩下3000元,其他現金都用於加油和吃飯,警方初判,歐嫌是想要到高雄躲藏,才會繞了半個台灣,想要在高雄尋找躲藏地點,但一下高速公路就被鎖定,並遭警逮捕。

北市大同警分局、刑警大隊立刻利用高速公路車輛辨識系統追查,發現歐嫌開著自己的車子,沿途一直南下,早上10點多在岡山交流道下交流道,北市刑大立刻通知高雄市刑大,今下午3點40分在高雄國道燕巢交流帶遭警逮捕。

專案小組人員搭乘晚間6點55分高鐵自高雄將人犯押解到台北,並將人帶到大同分局偵訊,歐男初步坦承犯案,持菜刀威嚇檳榔攤1名女子,喝令交出抽屜的的現金,警方將依法移送地檢署複訊,檢方不排除以加重強盜罪向法院聲請羈押。

中時 李文正

相關文章

分享