日學生停課趴趴走 卡拉OK店、遊樂場要求學生止步

日本全國高中、中學、小學臨時停課,東京都的中、高中生竟擠進鬧區,還出入電動遊樂場。部分卡拉OK店、電動遊樂場、保齡球場等娛樂設施為了防止新冠肺炎疫情擴大,開始限制學生入店。

NHK報導,在日本全國擁有KTV、保齡球館等100多家店的娛樂設施「Round One」,自2日到13日之間,除了周六、日之外,從開店到下午3點限制中學、高中生和小學生入場。

在日本全國約有200店的遊樂場等「SEGA娛樂」也從2日到13日之間,除了周六、日之外,平日從開店到下午3點限制中學、高中生和小學生入場。

此外,在日本全國有66家電影院的「東寶電影院」表示,「在臨時停課期間中,有可能發生要求高中、中學、和小學生勿進場看電影的情形。」

日本新冠肺炎對策專家會議經研究北海道的感染個案後指出,已感染但症狀輕的10多歲年輕人可能在不自覺的情況下使感染擴大,故呼籲年輕人盡量避免到人口密集、通風不良的場所。

卡拉OK業者表示,不讓學生入店是苦澀的判斷,從現在起到春假期間是1年內客人最多的時期,入店限制對業績會有很大的影響,只希望疫情早日平息。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享