鄧紫棋憶刻苦戀情傷淚崩 勇走出傷痛:內心在滴血

鄧紫棋推出新歌〈很久以後〉,她形容這首歌是「所有傷痛留在自己心裡去扛,看起來很堅強、很勇敢地走出傷痛,其實內心一直在滴血」,歌曲正是來自她過去一段深刻戀情的體悟,而〈很久以後〉成為校園愛情電影《可不可以,你也剛好喜歡我》的主題曲,MV則由電影導演簡學彬執導,安排鄧紫棋在彷彿時光停滯的菁桐小鎮拍攝,鄧紫棋的足跡走過復古小巧的望古車站、穿越小溪的石橋,以及台灣罕見的大型日式「書院造」古蹟,在充滿故事的場影取景,她多次演唱到瞬間眼淚就落下,現場都能感受到她的全情投入。

〈很久以後〉這首讓人心痛的動人情歌,是來自鄧紫棋自己的故事,她剖析自己:「我是獅子座,通常對人歡喜背人愁,我不開心的時候我不會在鏡頭前和在不熟悉的人面前表露,但也有很多時候,在我很愛的對象面前,我也會因為不想對方擔心,或是礙於面子,反而表現出我沒事的樣子,就是比較高冷,這有時候是一個比較孤獨的狀態…就好像一隻貓一樣,表面上沒有任何的情緒,很高冷、很安靜地自己去接受這一切,自己舔傷,我就是這樣的一個人。」

在面對感情上的傷口,她更是會以這樣的個性去處理,「我曾經有一段很深刻的愛情,在我必須要去終結,不是我必須去終結它,是人家必須要跟我終結的時候,我就是一付我非常體諒你、我知道、我懂… 所以這首歌對我來說,寫下來是對我的一個治癒,雖然我分享的關係已過去挺長一段時間,可是我在寫這首歌的時候,回憶不停浮現在我面前。」因為體悟過這個過程有多痛,她也說:「希望大家如果在很愛的人面前,不敢去面對那一分脆弱的話,至少還是要找幾個朋友聊一聊,不然的話真的太慘了。」

(中時 )

相關文章

分享