江啟臣準備好了!百年老店Redesign 提出5大訴求

江啟臣與年輕世代直播暢談如何重新設計國民黨/截取自youtube

近日熱門話題除了肆虐全球的新冠病毒之外,另一個就是將於2020年3月7日舉行的國民黨主席補選。此次候選人為江啟臣與郝龍斌,可謂中間世代與老將的對決,江啟臣特別在2020年3月3日邀請年輕人來一場面對面對談的現場直播,透過半小時讓大家更明白他將如何重新設計國民黨!

年輕代表楊植斗拿起手機舉牌呼應江啟臣政見之一的「組織扁平化」/截取自youtube

他認為國民黨要改革的首要之務就是數位化,並提出最需要改變的五大訴求,包含組織扁平化、溝通網路化、服務數位化、經營在地化及視野國際化。此次直播邀請到文化大學廣告系主任鈕則勳教授、兩位青年代表楊植斗及張子婕,現場準備了代表歷史的舉牌,楊植斗舉起印有手機的牌子,他表示手機不算是歷史悠久的代表,但是演化過程很有趣,例如最初的手機重量笨重又無法視訊,不過隨著科技進步,現今有了豐富的表情符號又能透過影像溝通,呼應了江啟臣政見之一的「組織扁平化」,認為未來黨員內部溝通時,可以用更多元的方式溝通,讓溝通更有效且多元。

江啟臣表示,未來想要落實數位黨部,意指開發國民黨APP,黨員可以自由發表意見,甚至可以透過APP申請入黨、繳黨費及了解自身權益等等,或是搖一搖就能找到身邊的黨員,藉此找到志同道合的朋友,讓國民黨更現代又數位化。鈕則勳教授則表示,十幾年前擔任中央委員已有八年時間,當時就在推行國民黨改革,但發現改革無力、世代交替混亂,導致不願參與黨內各種活動,不過這次江啟臣的挺身,讓他有種煥然一新的感覺。特別以江啟臣未來想要成立一位數位行銷科技長來說,這是一個非常先進的概念,凸顯出國民黨日後會走數位化,讓他對國民黨又燃起一線希望。

張子婕舉起珍珠奶茶的牌子,呼應江啟臣主張的經典在地化/截取自youtube

而另一位年輕代表張子婕則是舉起珍珠奶茶及鳳梨酥的牌子,她說,華人自古就有喝茶習慣,奶茶很久之前就從英國傳入台灣,這兩者都具有歷史背景,當我們把經典創新成為台灣在地化的東西時,這就呼應了江啟臣主張的經典在地化,如同珍珠奶茶口味的鳳梨酥,現在更成為日韓遊客來台必買的伴手禮,也呼應了江啟臣另個主張—視野國際化。江啟臣提到,國民黨需要創新,而改革就是創新,國民黨至今已有126年的歷史,算是百年老品牌,而世代在進步,如何讓老品牌在多個世代中屹立不搖,就是將創新的新元素注入經典中,與當代的生活結合在一起,才能讓年輕人產生共鳴與連結。

至於人才培育的部分,江啟臣補充說明,他一直希望有更多的年輕人加入,而國民黨有非常多的機會可以提供給年輕人,像是中央、黨部、民代系統都需要年輕人,無論是實習還是正職的職缺都有,甚至有意願參選或接受選票洗禮,黨主席都非常歡迎。而國民黨的人才培訓及遴選方式則是先要讓年輕人掌握資訊,然後黨內要建立人才培育系統,建立人才庫,如此才能進行配對找到適合的人才。

最後,江啟臣呼籲大家,國民黨現在在十字路口上,我們要走向未來還是留在過去呢?關鍵的一票絕對要在2020年3月7日這一天投下去,讓我們一同攜手改變國民黨,若不清楚要去哪裡投票,可以先前往黨中央網頁查詢所屬黨籍所在地。

江啟臣粉絲專頁請點我

相關文章

分享