差73歲爺孫戀!103歲阿公娶30歲嫩妻…新娘婚禮笑開懷

現代人的愛情觀念開放,爺孫戀早已不是稀奇事。日前在印尼南蘇拉威西省(SouthSulawesi)的村莊中,有一名高齡103歲的老先生,與小她73歲的年輕女子,不畏世俗眼光大談戀愛,最後在眾多親友的見證下結為連理,2人幸福滿溢的婚禮畫面曝光後,也隨之引起一陣熱議。

根據《Industry》報導,家住在瓦久縣(Wajo)的穆罕默德(Muhammade),雖然今年已經103歲,但身體依舊非常硬朗,他在過去殖民時代是名軍人,退休後就靠著退伍軍人的養老金過活,不過自8年前妻子離世後,穆罕默德就經常覺得孤單,因此一直希望能找個對象再婚。

村子裡有一名30歲的女子茵朵(IndoAjeng),因為被前男友劈腿,深受打擊之下就遲遲未婚,在穆罕默德耐心開導、安慰之下,2人也逐漸萌生愛意並陷入熱戀。雙方的家人也有意撮合彼此,最後決定於2月26日舉行婚禮,眾多親友和村民也都到場祝福。

穆罕默德的鄰居拉瑪特(Rahmat)表示,「我知道他們2人本來就認識,但不知道是何時在一起的,直到我聽說這件事時,他們已經取得彼此家人的同意。穆罕默德也為茵朵精心準備了約500萬印尼盾(約新台幣1萬元)的嫁妝,還有一枚金戒指」。

從婚禮畫面中可以看到,穆罕默德穿著一身帥氣的黑色西裝,緊緊牽著身旁穿著白色連身裙的茵朵,彼此的臉上都洋溢的幸福的笑容,在村長的主持下,2人共同簽下結婚證書,也收到來自各方親友的祝福。夫妻倆現居住在穆罕默德位於皮特費杜瓦區Bulete村的家中,婚後生活雖過得簡樸,但依舊甜蜜。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享