紐約首例確診在家隔離治療 州長:不用住院80%病患能痊癒

紐約州長古莫(左)與紐約市市長白思豪(右)於2日召開聯合記者會說明紐約首宗病例狀況。(圖/美聯社)

1日晚間美國紐約通報首宗病例,州長古莫(Andrew Cuomo)與市長白思豪(Bill de Blasio)於2日召開聯合記者會說明,古莫表示這名病患正在家中隔離治療,不需住院。他更引述數據表示「大約80%的人感染新冠肺炎以後會自行痊癒。」

根據外媒《AM紐約》、《皇后區年鑑》報導,古莫2日在記者會上說明疫情,他提到,紐約州首宗病例是一名最近從伊朗返國的女性醫護人員,目前與同為醫療工作者的丈夫留置家中,依據防疫指示與規範自我照顧和治療,不須住院。

古莫表示「禽流感、伊波拉、SARS、MERS、麻疹,對吧?我們以前就曾經歷這些。事實上大約80%的人感染新冠肺炎以後會自行痊癒……20%的人會生病得更嚴重。致死率估計大約是1.4%。」他預期未來會出現更多病例,同時宣布許多防疫措施,包括消毒公車等大眾交通工具,各醫院準備好1200張病床收治患者,瓦茲沃思中心(Wadsworth Center)也將與其他醫院合作,試圖把每日篩檢人數提升到1000人,「我們擁有世界上最好的醫療照護體系……我們正在全面協調、動員與準備來面對情勢發展。」

市長白思豪也重申古莫的立場,強調除非出現類似流感症狀,或者曾與疫區國家有所關聯,否則健康市民不必驚慌,「事實告訴我們,情勢是可以被控制的。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享