游錫堃巡簽說 引爆《靠北警察》怨:你在寫爆料公社嗎?

立法院長游錫堃昨天深夜在他臉書上指說他連續接到二次恐嚇,管區警員竟然沒有來巡簽,還秀出空巡邏箱照片,結果寫恐嚇信88歲犯嫌早已被查獲,而所謂空巡邏箱,是現在警察巡簽已經「進化」到用「QR扣」電子巡簽,哪來的紙本簽單。而晚間警政署對游錫堃「道歉」更是引爆「靠北警察」批說署長需要這麼卑微嗎?

臉書《靠北警察》今晚有人PO文以「水牛伯,不知道你在演幾點的,所以警察來洗地啦!」為題發文,批游錫堃用這種《爆料公社》的文法,弄的像吉娃娃亂吠一樣,甚至以過去「實務」作法說,如果你有報案或者「知會」派出所的話,你放心,不要說線上警力啦,從分局長開始一路簽到工友照三餐簽滿,簽到你家大門變清明上河圖!

對警政署的道歉,基層員警則感到委屈,部屬被說成如此不堪,還要這麼卑微道歉,真是情何以堪。有員警就透露,游院長收到一封信而已,說的那麼恐怖被恐嚇,搞到全家人都有隨扈,他自己因為辦案,家人被毒蟲騷擾了幾年迄今都無解,該怎麼辦?

臉書《靠北警察》這片PO文發出後,短短1小時獲得近2000閱讀按讚,還有1173則留言和87次分享,迴響非常熱烈。原PO文如下:

水牛伯,不知道你在演幾點的,所以警察來洗地啦!

你家大業大官也大,然後卻用這種爆料公社文法,弄的像吉娃娃亂吠一樣?先不說臺北市換電子巡簽,所以你家箱子沒有表這種基礎打臉了,來分析一下你臉要多腫!

「你根本沒有報案。」

不是要打你臉,是照警察的尿性,如果你有報案或者「知會」派出所的話,你放心,不要說線上警力啦,從分局長開始一路簽到工友照三餐簽滿啦!

簽到你會覺得煩簽到左鄰右舍嫌我們擾民還在繼續加強督簽,搞到大伙寧願丟著民眾報案也要把你的表簽完懂不懂?

「巡邏箱不會設在目標的地址。」

笑死,要diss臺北市警察卻不知道警察的長官比你還怕死,警察最愛的就簽表跟守望…

要不要賭你家那個點一定在瑞安所巡邏線裡面?但為了不直接曝光巡簽標的,一定是設在附近某個可以觀察的處所。還是你想告訴左鄰右舍你就住在這?每天聽無線電跟巡邏車的聲音來跟鄰居炫耀你的特權?

「簽表是手段而不是目的。」

全台灣警察都知道這句話,然後都在背道而馳,尤其院長這種等級的政治人物,你一句話一定簽到你家大門變清明上河圖!

但這終究只是方法,而不是目的,不提供更多的線索或鼓勵 在那邊添亂,怎麼達到維護大家安全這個目的?

再者院長你出入有坐車,上下班有隨扈,住家公司都在北市鬧區,你不安全在哪裡?你報案或求援管道不夠暢通?那院長,請問你這篇爆料吉娃娃文的目的是什麼?

———————-

臺北市其實不差一個你這種達官顯貴的表啦,讓警察包事頭的官你也不會是第一個,你也算大佬級的人了怎麼還在用這種低端的方法在黑?最近防疫已經夠包了,做點正經事好嗎?

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享