國民黨主席補選 牽動2022九合一選舉? 江啟臣:全力深耕打底與地方並肩作戰

圖說:國民黨主席補選 牽動2022九合一選舉? 江啟臣:全力深耕打底與地方並肩作戰 (截取自江啟臣粉專)

剛剛在總統大選慘敗的中國國民黨,極力希望透過主席補選,開啟改革工作。然而面對兩年後的九合一大選,國民黨是否能夠止血或是翻轉目前低迷的支持度,這短短一年多任期的補選黨主席,恐怕將是關鍵!

前年九合一大選國民黨大勝,但是在短短一年多後的總統大選卻又再將國民黨打回原形。國民黨是否能夠在短期內,重新佈局恐將影響2022年的九合一大選。雖然這次補選黨主席任期只到2021年5月20日,補選任期內完全沒有提名權力,但是如果在這一年多內國民黨持續蹉跎打轉,將直接壓縮下任主席的運作佈局空間。

國民黨主席參選人江啟臣則感性表示,黨中央不但要跟地方一起作戰,全力深耕打底,更扮演堅實的靠山!江啟臣沈重的說,這次國民黨有許多優秀的人選落敗,令人扼腕!目前爭取連任的黨籍縣市首長、縣市議員,甚至鄉鎮長,鄉鎮代表及里長一定同樣感到危機感。新任主席應該思考將這樣的危機感轉成國民黨改革的動力,提升國民黨品牌價值。江啟臣表示,中央黨部的思考模式必須反轉,需要從中央單核心的想像,轉變成為地方多核心的同步運作,落實組織扁平化。

江啟臣進一步提到,未來將加強經營在地化的工作,將國民黨的組織從輕地方重中央的倒梯形,轉變成重視地方的金字塔型,加強地方佈局,讓國民接地氣,與基層人民一起呼吸,從地方獲得養份,由下而上落實改革。

他也具體運用兩個策略。江啟臣說,在中央組織部份,透過集體領導,成立決策平台。平台成員就包含執政的縣市首長或是議長,讓地方的聲音進入黨內決策,不但要有快速決策能力,也讓國民黨的決策具有地方民意以及視角,避免偏誤。在地方部分,將與執政縣市的首長溝通協調,加強人才培育,給青年人才深蹲、深耕的資源與能量,吸引人才成國民黨夥伴,翻轉艱困選區。

江啟臣表示,接下來的補選任期沒有提名工作,更是國民黨深耕打底的最佳時機。如何讓國民黨在這一年多時的時間翻轉人民的印象,為2022年九合一選舉的候選人不會陷入單打獨鬥,有黨當靠山,是接下來最重要的工作。

相關文章

分享