病毒比較可怕 大咖通緝犯差3月仍願返台被羈押

新冠肺炎連毒品通緝犯都嚇得返台投案,航警局3月2日逮捕於19年前涉嫌《違反麻醉藥品管制條例》逃亡至大陸、通緝將於6月期滿的黃姓男子,嘉義地方法院6日表示,該通緝犯經該院強制處分庭訊問後已羈押。

嘉義地院表示,該名人犯在通緝即將期滿的3個月前,主動自大陸返台投案,地院為了防疫,訊問、押解過程嚴陣以待,於2樓陽臺戶外空間設置臨時法庭,對這名通緝犯測量體溫確認沒有發燒,並提供手術防護衣、口罩、護目鏡給他穿戴。

負責審理的法官、書記官、法警都全程穿一樣的防疫衣物,押解人犯至看守所前,還再次測量體溫確認嫌犯沒有發燒,全程穿手術防護衣、口罩、護目鏡。

嘉義地院表示,這名通緝犯返台入境時,經航警局測量體溫沒有發燒症狀,依現行防疫規定原應要居家檢疫14天,但他是通緝犯,因此航警局逮捕後,送嘉義地院訊問。

這名通緝犯於19年前因涉嫌運販毒品,為涉犯《違反麻醉藥品管制條例》5年以上重罪,他逃亡至大陸廈門,今年6月即將通緝期滿,地院認為他雖然在疫情嚴峻之際返台投案,但仍有逃亡之虞,依法決定羈押。

中時 廖素慧

相關文章

分享