國際太空站10日遊最快明年下半年成行 一人要價16億

美國新創企業「公理太空」(Axiom Space) 5日宣布與SpaceX簽約,將由Space X研發的「載人龍飛船」(Crew Dragon Capsule)送人上太空,船上包括一名經公理太空專業訓練的任務指揮官以及3名遊客往返國際空間站,預計最早在2021年下半年出發。這趟太空旅行為期10天,包括2天往返,以及至少8天待在國際太空站體驗微重力環境、觀賞地球。不過一人要價5500萬美元(約台幣16億)。

公理太空執行長蘇佛雷迪尼(Michael Suffredini)表示,這將是飛往國際太空站任務中,第一次完全由民間公司完成載人和管理任務。

蘇佛雷迪尼曾在2005年至2015年期間擔任NASA國際太空站專案經理,負責監管太空站從組裝、運作和商業利用的過程。2016年創立公理太空,提供太空專業訓練,同時希望成為世界上第一個商業化的太空旅遊公司。

儘管公理太空並未透露這趟國際太空站4人之旅得向SpaceX支付多少費用,但據《紐約時報》報導,一人的旅費是5500萬美元,並且其中一個名額已經被定了,還剩2個空位。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享