7旬老男大戰 川普諷拜登腦袋有問題

美國下一陣總統,幾乎篤定是個年過70的老男人,無論川普總統、民主黨的拜登或桑德斯,都是7旬長者。在民主黨初選超級星期二後,曾被北韓領導人金正恩羞辱「老番癲」的川普,攻擊拜登的認知敏銳度有問題,講話才會老是顛三倒四。

川普周四晚間在賓州的史克蘭頓(Scranton),參加福斯新聞網舉辦的活動,很巧的是,這裡正是拜登的老家。經常被批評腦袋不靈光,精神有問題的川普,當然要把握機會好好修理可能的對手。

他說,「星期二有瘋狂的事發生,拜登卻以為是禮拜四,他還說有1.5億人死於槍枝,說自己在競選美國參議員,其中必然有事。」

川普亂講話、對事實查核不重視早遭人詬病,但他對拜登發動的這波攻勢,倒是沒有添油加醋,這些的確都是拜登說過的話。無論民主黨由誰出馬挑戰川普,7旬老白男攻擊對手認知能力急速下降的戲碼,在今年大選鐵定成為家常便飯。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享