義大利暴增至197死 梵蒂岡也出現首例

義大利的疫情,從北部延燒到中南部。(圖/路透社)
義大利自從爆發新冠肺炎以來,感染病例和死亡案例的數字一直居高不下,成為歐洲最嚴重的疫區。星期五義大利新公布了49個新冠肺炎的死亡病例,為迄今為止單日最高紀錄,過去兩週來,該國的累計死亡人數已達197人。確診病例單日新增778個案例,累積至4,636例。

根據《路透社》報導,義大利衛生當局公布的數字裡,該國新冠肺炎的死亡率高達4.25%,高於全球其他國家。然而,死亡病患的平均壽命是82歲,不但年紀高且都有伴隨著其他慢性疾病。而這近兩百個死亡案例中,只有28%為女性。

義大利目前的醫療資源已經非常吃緊,而住進加護病房的病患卻是與日俱增,星期五增加了30%,共計有462名病人情況危急。

義大利中部的拉齊奧(Lazio)大區,病例數字不斷上升,位於羅馬中心的教廷梵蒂岡,星期五也傳出了第一例新冠肺炎確診案例。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享