27歲千萬富翁白手起家 曝秘訣一做二不要

27歲千萬富翁白手起家 曝秘訣一做二不要(示意圖/ 取自達志影像)
27歲千萬富翁白手起家 曝秘訣一做二不要(示意圖/ 取自達志影像)
美國華盛頓有一名男子鮑德溫(Todd Baldwin),年僅27歲淨資產就超過百萬美元(約新台幣3千萬元),大方分享白手起家秘訣。(影片/ 取自YouTube《CNBC Make It.》,如遭移除請見諒)

當一個有錢人是大多數人夢寐以求的事,但不是每個人都能真的實踐。美國華盛頓有一名男子鮑德溫(Todd Baldwin),年僅27歲淨資產就超過百萬美元(約新台幣3千萬元),大方分享白手起家秘訣,多年來堅持「一做二不要」原則,更表示最大關鍵就是「開源節流」。

綜合外媒報導,華盛頓布里恩有一名27歲男子鮑德溫在2年前資產就超過百萬美元(約新台幣3千萬元),目前每年收入淨賺將近30萬美元(約新台幣9百萬元),大多數人聽聞都十分稱羨;但鮑德溫並非一夜致富或是耍小聰明騙錢的人,他從小就養成「一做二不要」的原則,才得已有今日的成就。

鮑德溫分享自己白手起家的秘訣,其中最該做的就是「開源並儲蓄」,因為他出身單親家庭,從12歲時就必須打工賺錢,但也從那個時後懂得存錢的重要性;此外鮑德溫找到各種賺錢的方式,像是將名下6棟房子出租、保險業務和當神秘客。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而鮑德溫認為理財中很重要的一環還有節流,兩項事情堅持不要做,分別是不花錢在玩樂上,以及不使用沒效益的信用卡;鮑德溫表示透過神秘客的打工,有各種機會免費看電影、住飯店、吃美食或參觀知名景點等,根本不需要花錢;他也認為信用卡太多,可能會養成濫刷的習慣,甚至無法按時繳款,就會造成信用受損和大量金錢流失的狀況。文章來源:CNBC

相關文章

分享