沒有最狂只有更狂 川普誇自己就算不當總統也會是厲害科學家

美國總統川普6日前往亞特蘭大視察疾病管制暨預防中心(CDC),被問及政府如何遏止新冠肺炎疫情擴大時,竟然扯到自己崇拜的叔叔約翰.川普(John G. Trump),稱自己和「超級天才」的叔叔一樣有強大而傑出的基因,就算當不成總統,也可以是非常出色的科學家。

他說:「我叔叔是麻省理工學院(MIT)的教授,是難得一見的偉大超級天才。」我從小就對數理感興趣,一點就通。「大家都很訝異,我竟然懂數理。也許我當年應該朝這方向發展,而非競選總統。」

網友對川普這麼臭屁一面倒酸言酸語。一位網友推文到:「這傢伙在日全蝕時,裸眼直視太陽,竟然覺得自己可以當個研究型科學家?」

有位網友則推文勸他那就立刻辭了總統,快去申請就讀MIT。有個網友受不了地說:「我真是受夠這個滿嘴謊話、猶如毒瘤的自戀狂當總統。」

這並非川普第一次誇口自己在數理上的天分。2018年10月他否認全球暖化、氣候變遷,當時就搬出自己的叔叔當擋箭牌,也稱自己對科學有天分。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享