勞動部將無薪假改名 被網友噓爆

對於勞動部指出,目前「減班休息」的廠家49家,共1951人,行政院也強調,未來不稱「無薪假」,而是「減班休息」。「無薪假」改為「減班休息」,網友嘲諷,「可以得諾貝爾獎了」、「817最愛」、「「我ok、你先休」、「無言,連噓都不想噓」!

新冠肺炎衝擊,無薪假勞工激增,勞動部勞動力發展署副署長施貞仰5日表示,截至3日為止,「減班休息」的廠家49家,共1951人,這些勞工都有機會受惠勞動部提出的短、中、長期各項補助措施。

因應新冠肺炎,勞動部對勞工及企業提出各項補助津貼,被問到目前「減班休息」勞工有多少,施貞仰表示,到3月3日為止,「減班休息」的廠家潮49家,共1951人。

另根據《自由時報》報導,行政院強調,未來不稱「無薪假」,而是「減班休息」。

對「無薪假」改為「減班休息」,網友嘲諷,「可以得諾貝爾獎了」、「做黨工比較實在」、「走私→超買,無薪假→減班休息」、「817最愛」、「滿滿的台灣價值」、「這很資進黨,最愛發明新詞」、「感謝817萬選出這麼有才的政府」、「沒啥可說的,給個幹」、「我ok、你先休」、「果然是空心菜政府」、「無言,連噓都不想噓」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享