從江啟臣得票數看出端倪!黃創夏吐7字

青壯派立委江啟臣。(中時資料照)
青壯派立委江啟臣。(中時資料照)

國民黨主席補選昨揭曉,青壯派立委江啟臣拿下8萬4860票,得票率68.8%,取得壓倒性勝利。對此,資深媒體人黃創夏列出昔日國民黨主席的得票數,並直言「趨勢,盡在不言中」。

江啟臣昨以近7成票數奪下黨魁寶座,前副主席郝龍斌則獲得3成1選票,驗證世代交替呼聲,江將在9日交接上任。江啟臣強調,將盡速完備黨務人事,推動內造政黨,但不必然每個職務都由具備公職身分的人擔任。

黃創夏則在臉書提及昔日國民黨主席的得票數,2005年國民黨主席選舉,前總統馬英九以37萬5056票當選國民黨黨主席;2015年國民黨黨主席補選,前新北市長朱立倫以19萬6065票當選國民黨黨主席。2017年國民黨主席選舉,前副總統吳敦義以14萬4408票得票數當選。2020年國民黨主席補選,江啟臣奪下8萬4860票獲勝。黃創夏直言「趨勢,盡在不言中」。

對此,網友表示「苟延殘喘的政黨」、「看來這條曲線再選兩次就會和X軸相糾纒在一起了」、「退潮中」。不過也有網友提及「可是卓榮泰選黨主席只有二萬多票呀呀呀!趨勢會變的,永遠有鐘擺效應」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享