愛犬啃咬女飼主口鼻 下場眾人鼻酸

女飼主無故遭愛犬攻擊啃咬險喪命,最後狗狗也遭撲殺。(示意圖/ 取自達志影像)
女飼主無故遭愛犬攻擊啃咬險喪命,最後狗狗也遭撲殺。(示意圖/ 取自達志影像)

狗狗真的是人類最好的朋友?近期美國一名年輕女子奧爾克(Rebecca Oelker)飼養的愛犬無故抓狂,撲向她並狠狠啃咬掉她的口鼻,一度讓她以為自己快死了;所幸奧爾克成功脫逃,經急救縫了100多針,才撿回一命。事後全家人只好撲殺她的愛犬,避免悲劇重演。

綜合外媒報導,美國康乃狄克州有一名24歲女子奧爾克很喜歡狗狗,自己也飼養兩隻狗,不久前她準備出門放牧,其中一隻狗狗馬弗里克(Maverick)突有異狀,不聽從她的指令,還朝她狂吼;沒想到馬弗里克瞬間撲向她,把她撞倒在地後,開始啃咬她的臉,甚至把上唇和半個鼻子咬掉。

奧爾克當下以為自己要被愛犬咬死,奮力逃跑仍被馬弗里克窮追不捨,她只好打電話向男友求救,對方要她趕緊上樓躲室內求救;好險奧爾克趁機擺脫馬弗里克,馬上叫救護車,送醫急救時連醫師都差點看傻眼,替她縫了100多針,才暫時無大礙。

事後奧爾克顏面神經受影響,得花一段時間才能恢復正常,面對這起悲劇,她表示自己也只能面對;除此之外,奧爾克的愛犬馬弗里克誇張的行徑也讓一家人無法接受,無奈的只有讓牠安樂死,避免相同情形再次上演。奧爾克也在網路上分享這起經驗,並提醒其他飼主,要隨時注意寵物的狀況,才能及時預防。文章來源:Daily Mail

相關文章

分享