世衛:新冠肺炎肆虐國家和地區已破百

世界衛生組織發言人證實,台北時間8日下午1時,2019新冠肺炎影響的國家和地區已多達101個。(示意圖/Shutterstock)

世界衛生組織發言人星期天(3月8日)證實,台北8日下午1時,世衛收到的各國報告數據顯示,2019新冠肺炎影響的國家和地區已達101個。

此前世衛發表聲明說,冠病全球確診病例數已突破10萬例,中國大陸外的確診病例已超過兩萬例,所有國家應採取有力的遏制措施,以減緩並扭轉疫情蔓延。 聲明表示,中國和其他國家的經驗都證明,通過採取一些普遍適用的措施,確實可以減緩病毒傳播並降低疫情影響。

新華社報導指出,這些措施包括全社會都行動起來,確診感染病例,護理患者,追蹤密切接觸者,讓醫院和診所做好準備應對確診病例激增,做好醫務工作者的相關培訓等。 世衛在聲明中表示,將繼續與所有國家、合作夥伴和專家合作,協調國際應對,制定指導方針,分發物資,分享知識以及向人們提供防護信息等。

中時 孫昌國

相關文章

分享