24小時第2例 義大利北部州長染新冠病毒

義大利西北部的皮埃蒙特大州,州長西里奧也感染新冠肺炎,這是義大利24小時內,第2位染肺炎的州長。(圖/Alberto Cirio臉書)

義大利國家廣播電台RAI週日表示,北部大州皮埃蒙特(Piedmont)的州長西里奧(Alberto Cirio),在新冠病毒檢測中呈現陽性,成為義大利在24小時內,第二位患病的州長。上周六,義大利西部的拉其奧州(Lazio),首長津加雷蒂(Nicola Zingaretti)才剛說,他罹患了新冠肺炎。

路透社報導,皮埃蒙特位在義大利最西北部,與法國、瑞士接壤,此州是義大利工業重鎮,飛雅特汽車總部就在此,最大城是杜林(Turin)。在上個月爆發的新冠肺炎疫情中,皮埃蒙特是義大利受災最嚴重地區的第四名。

俄國衛星網引述當地新聞報導,目前西里奧身體狀況還算好,沒有明顯症狀,與他接觸的同事與親人,都啟動隔離觀察與健康檢查。

新聞稱,西里奧會在無症狀情況下,繼續首長的工作,採用遠端視訊與其他方法,保持與地方事務的聯繫。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享