業績直直落 六福客棧5月底歇業

新冠肺炎疫情對觀光業造成重大影響,位居黃金地段且營運48年的六福客棧將改建時間提前至五月,改建後將成為20樓高的商辦飯店綜合大樓。(陳怡誠攝)
新冠肺炎疫情對觀光業造成重大影響,位居黃金地段且營運48年的六福客棧將改建時間提前至五月,改建後將成為20樓高的商辦飯店綜合大樓。(陳怡誠攝)

新冠肺炎疫情重創飯店業,開業近50年的六福客棧將在5月底吹熄燈號,提前啟動危老重建。目前六福客棧官網已關閉6月後的所有訂房,熄燈前祭出買一送一的住房專案,平均每人每晚千元有找,改建後的「新客棧」將打造為20層樓以上的商用大樓,就地升級。

根據六福集團規畫,六福客棧金鳳廳將營業至3月31日,福園餐廳及客房服務則營業至5月31日,未來客棧相關人力也將優先轉往六福物業體系,相關細節最晚會在4月公布。

六福「起家厝」六福客棧屹立南京松江商圈長達48年,由於建物老舊,去年3月遞件申請危老重建計畫,5月取得台北市政府核准通過,原本規畫今年再申請建照,到手後啟動重建,卻被突如其來的新冠疫情打亂腳步。

考量新冠肺炎疫情重挫北台灣觀光產業,住宿率低迷,六福順勢提前啟動重建,目前規畫最晚今年5月前提出建照申請,六福客棧則配合在5月底結束營業,多管齊下讓改建加速,也盼重建後的「新客棧」儘快面世。

六福客棧基地面積約380坪,為設有226間客房及3間餐廳的11層樓高建築,總樓地板面積約3500坪,改建後獲得1.15倍的原建築容積獎勵額度及10%的時程容積獎勵,初估超過6000坪,總市值可望突破70億元。

六福指出,在六福皇宮、六福客棧陸續結束營業後,北台灣重心將移往位於南港車站的台北六福萬怡酒店,搭配電商通路,將招牌菜轉換為即時覆熱餐點或醬料、飲品等,鋪貨至各通路,讓「六福客棧美味不打烊」。

現有員工則優先提供集團其他營業點,如台北六福萬怡或關係企業合適職務調任,未能調任者,也會協助轉介其他飯店任職,或以符合《勞基法》資遣方式等進行規畫。

至於持有餐券或住宿券的消費者,都可正常使用票券,或依票面金額退費。逾期未使用票券將視同現金,可於六福旗下台北六福萬怡酒店、六福村主題遊樂園等事業體使用。

相關文章

分享